Щелкунчик
Щелкунчик влезает на табурет,
Скрывается в чаще колкой
Волшебной рождественской ёлки.
Окончился праздник, грустит Мари,
Дрожат и колеблются фонари
В объятиях крепких метели.
Лишь в тёмных углах еле-еле
Шуршат и попискивают о н и,
Их бусинки-глазки горят, как огни.
И шлют Королю эстафету,
Грозе кладовых и буфетов.
- Он здесь! Он на ёлке! – гонец доложил.
И шпагу Мышиный Король обнажил:
- Вперёд, моё серое племя!
Настало мышиное время!
________________________
…Финал этой сказки всегда один:
Злой побеждён, добрый – непобедим.
Любовь и добро торжествуют.
Но люди всё так же воюют…
Приходят мышиные времена
И разгорается вновь война.
Добро поднимает знамя,
А значит, Щелкунчик с нами!
Для иллюстрации использован кадр из м/ф "Щелкунчик"(1973), режиссёр Борис Степанцев
Свидетельство о публикации №117012605088