Мы северяне
Взлелеянные холодами
И окружённые врагами,
Мы гимн стране своей поём
Заледеневшими губами.
В сугробах бродят наши сны,
И прадедам в гробах не страшно.
Не потому ли так грустны,
Так наши песни бесшабашны?
Полей бескрайних грустный вид
Пейзаж печальный рощ застылых.
Здесь, как медведь в берлоге, спит
России сказочная сила.
Когда, приняв судьбы венец,
Мир в бездну страшную заглянет.
Она проснётся, наконец,
Расправит плечи и воспрянет!
Барьером встанет как скала,
Зло остановит у порога.
И зазвенят колокола
Церквей, хранящих волю Бога
26.01.2017
Свидетельство о публикации №117012605072
Неиссякаемого творческого вдохновения вам, Виталий Иванович! Чтоб души наши трепетали от волнения! С улыбкой,
Галина Шкавронская 31.01.2017 17:47 Заявить о нарушении