Колыбельная городу

Тишина стоит такая,
что у стяга на концах
государства зоркий прах
замирает умолкая.

Тишина стоит такая,
что на каменных ветвях
мир мистерией запах
жизнь в неё не вовлекая.

Тишина стоит такая,
что с балкона в лужу плюнь
и шлепок на весь июнь
шелестит, как птичья стая.

Тишина стоит такая,
что вообще не нужно слов,
кроме тех, что шепчет вновь
Герда на груди у Кая.

Тишина стоит такая,
что боюсь не разобрать
робкий замысел добра
или зла повис у края.

Если спросишь: "А какая
всё ж она? Иная? Та?
Девственная? Вековая?
Словно в чреве у кита?"

"Нет, - отвечу, - гул эпохи
прорывается сквозь тишь,
гул утробный, гул глубокий,
о котором ты грустишь."

2013г.


Рецензии
В Тишину стучится сердце,
Замирает - та ли дверца?..
;)))

Андрей Фисенко   22.04.2017 09:51     Заявить о нарушении
Всякая музыка начинается с тишины, но бессмертна только та, которая с ней остаётся.

Евгений Парамонов 2   22.04.2017 15:52   Заявить о нарушении