Рано

Неисправимая кокетка-хохотушка,
С глазами-полночь, синими, как море.
Жила была одна девчушка,
И вдруг, ее настигло горе.

Лет в десять, потеряв любимого отца,
Она становится такой невзрачной
В глаза ее навек вошла тоска
В душе  ее так много папка значил.

С сварливой матерью жила, не прекословя,
 Причуды странные ее терпела, как могла.
 От всех скрывала омут своей боли,
 А лет в шестнадцать упорхнула из гнезда.

Ей парень повстречался, стройный, бойкий,
С глазами яркими как из зеленого стекла
О будущем не думая совсем, забыла только,
Учиться дальше…, она уже беременна была

Замужество ей предложил не сразу…
 Пришлось с позором возвращаться в отчий дом
О, как глумилась мать! Совсем нет спасу…
 А новорожденный сынок  растет…

А, парень на чужбине нагулявшись,
Вернулся все же, к той, что не любил.
Подсказкам чьим-то, может совести поддавшись
Он сделал вид, как будто все забыл.

Не стану я писать, что дальше было,
 Вся жизнь у них пошла наискосок
Ах, лучше бы она его забыла!
Тянуть им, нелюбимым, лямку срок.

Лишь иногда, в час сумрачный и жуткий,
 Она подумает, о том, что не сбылось.
 Наука впредь: стремглав в чужие руки,
Бежать не надо, как бы туго не пришлось...


Рецензии