25 января - День Рождения Владимира Высоцкого

Вот так открыто и с надрывом,
Как песню нёс в себе Володя,
А не слащаво и игриво -
Нам не услышать уже вроде.

Талантов быть может и много
Теперь есть, и ещё родятся.
Но нам Володина дорога,
Что заставляет содрогаться
И камертоном отзываться,
Всегда будет дарить тревогу.

Но светлую, чтоб чище быть;
И чтоб идя почти по краю,
Жизнь непомерно так любить,
Как он, себя превозмогая.

И как пела его гитара
В сильных, уверенных руках!
Таких, как он, не просто мало -
Таких нет.
Высоцкий навсегда в веках.

               25.01.17.


Рецензии