Летун с колокольни

Летел с колокольни
Крестьянин один,
Не знавшего воли
Невольника сын.

И был он отпущен
На волю как раз
Слепой колокольней
В последний свой час.

Был вольным он долго –
Пока до земли
Несли его крылья,
И гуси несли.

Печальные гуси
Кричали под ним,
И падал крестьянин
К истокам своим...

Зачем содрогнулись
Равнина и бор? –
Летит с колокольни
Мужик до сих пор...


Рецензии
Грамотный полёт знать...

Сергей Тихомиров 2   03.02.2017 06:47     Заявить о нарушении