Ты любила, Ночь?

Падшая женщина , мудрости полная,
Страсти её стар и млад добиваются,
Вздёрнет тебя первым взглядом как молнией,
Сделать больнее в итоге старается.

Ей доверял наготу стеснения,
Ей посылал свежих мечт мгновения,
Счастье теперь нахожу в гонениях?
Всё как всегда-полон я сомнений

Быть хочу с ней ,увлечён отчаянно,
Нянчить детей, строить жизнь до зависти,
Всё потерять не хочу случайно я,
Нет во мне чести теперь, как и совести..

Страсти всегда предавались низменной,
С гордостью все выполнял приказания,
Ах , как хорош , как герой Отчизны я,
Что же за женщина-зла сказание!

Но по утрам никто словом радости
Не обнимал, только равнодушие,
Метят мне в голову стрелами гадости,
Что ты изменница, что ты бездушная..

Что ты со всеми спишь, правда без сладости,
Что и любовь твою нет, не снискать никак,
 Но мы с тобой теперь , к чёрту шалости,
Ты ведь любила, Ночь,как же вышло так?..


Рецензии