Сержант Наталья

Сержант Наталья.

Сержант Наталья , почему случилось
Ни с кем - нибудь такое , а с тобой ?
Не время нынче, девонька, влюбляется -
Война. К тому же, он - не холостой.

Вот и давай страдай теперь, дурёха.
Жена , ребенок дома у него.
Как любит их? Ты , девонька , не знаешь...
О нём вообще не знаешь ничего.

Молилась за него вчера ведь, вспомни,
Когда пошёл в атаку батальон
И сузилось пространство всей вселенной
До малого участка, где шел он.

Ты вынесла бойцов вчера двенадцать,
А он один твой разум занимал...
Переживаний сколько , сколько думок ...
Господь тебя за что так наказал?

Ты в каждом своём раненом видала,
Как то ни странно, капельку его.
Под миномётным под огнём - припомни,
На миг не позабыла про него.

Ведь говорили девушки - подружки -
Война. Забыть всем надо про любовь...
До лучших до времен.... Сейчас не время,
Пока так поливает землю кровь....

А если завтра снова вдруг атака,
Опять тогда с ума будешь сходить ?
Коль встретила б кого - нибудь другого,
Его б тогда сумела разлюбить?

Нет - нет. Пусть лучше будет всё как было...
Сейчас он на виду , он на глазах...
И упаси Господь случится что - то,
То вынесла его бы на руках !

Тряхнув своей причёской немудрёной,
Одев пилотку , сумку подняла ...
Пакеты перевязочные , вату,
В палатку , получить чтобы , зашла...

Леонид Чигарев.
26. 01. 17г.


Рецензии