Вино

Вопли боли и здравия крики -
Это жизни отчаянный раж!
И берут образины и лики
Наши душеньки на абордаж.

Мы от счастья хохочем и плачем.
И от горя мы делаем то ж.
И извечно решаем задачу,
В коей с ангелом дьявол похож.

На горе вон поёт колокольня.
Под горою - глубинная глушь.
Глухо воет в ней некая штольня.
Колокольня и штольня - для душ.

Кто оценит задачи решенье?
Но решим мы её всё равно,
То ль до звона, то ль до оглушенья
Этой жизни хлебая вино.


Рецензии