Мысли, как обезьянки на поводке
мы бы никогда не думали негативно
Слова имеют коварное свойство искажать мысль.
Максим Горький
Каждый из нас выводит гулять свою мысль впереди себя, как обезьянку на поводке. Когда читаешь, имеешь дело с двумя такими обезьянками: одной своей и одной чужой. Или, что еще хуже, с одной обезьянкой и одной гиеной. Вот и смотри, чем кого накормить. Ведь вкусы у них разные...
Милорад Павич. Хазарский словарь
Трудно распознать чужую ложь, когда у каждого своя правда.
Где мало слов, там вес они имеют.
В.Шекспир
Будь двусмыслен. Дай человеку возможность выбрать.
Твои границы только в твоей голове.
Как заставить человека сказать правду? Разозлите его, в ярости у людей нет времени придумывать ложь.
Бернард Шоу
Свидетельство о публикации №117012604518