Теперь о весне
По пакетам - мишура,
Завершается так робко
Новогодняя пора.
Аккуратненько гирлянды
Убраны на антресоль.
Высятся снега нескладно,
На ботинках белым - соль.
Вот январь уж на исходе,
Стали чуть длиннее дни
А зима уже не в моде,
Грезятся весны огни.
Скинуть тёплые наряды,
Чтоб из дома налегке,
Кажется весна уж рядом,
А она все вдалеке.
Пару месяцев томиться,
Так уж нужно - что-то ждать,
Любят люди торопиться,
О весне зимой мечтать.
А потом мечтать о лете,
В ноябре ждать Новый Год,
Вот такой на белом свете
Ожиданий хоровод.
Настоящим наслаждаться -
Мысль понятна и ясна.
Все равно нельзя сдержаться,
Грезится и мне весна.
20.01.2017
Свидетельство о публикации №117012604504