Народ и государство

                Трудно управлять народом, когда у него
                много знаний.

                Лао-цзы

С той минуты, как человек встал на задние конечности, все является позой.


Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других.
Жюльен Фалкенаре


Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Публий Сир


Народ чертыхается истово, он верит в магию слова.


Из тысячи цветов мировых религий я выбираю нить, на которой держатся они все.


Народ можно заставить повиноваться, но нельзя заставить понимать почему.
Конфуций


В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
Виктор Пелевин


Человек - это узел отношений и только отношения важны для него.
Антуан де Сент-Экзюпери


Мы не унаследовали Землю у наших предков. Мы берем ее в долг у наших детей.


Ища другие цивилизации, на всякий случай сохраните свою.
Феликс Кривин


Рецензии