Чего же ради
Мы были столько не близки,
Какой же глупостью загнали
Себя в безвольные тиски.
И не узнать причину веры
Как, жизнь возможна без тебя...
Я истязал себя без меры
О том, что просто: - мы друзья.
Как радугу случайной встречи
Строфой в бумагу обращал,
И колокольчик дивной речи
Лишь с придыханьем вспоминал...
Тебя творил крылатой сказкой,
Небесным Ангелом Судьбы,
А сам земною жил раскраской -
Гуашь, палитра, быт, венки.
И, может, чуда не случилось,
А параллель путей нашла
Ту неизбежность, что искрилась
Душой, сквозь сердце и года.
Но, всё догадки…, только время
Нам исчерпает свой ответ,
Быть рядом с Ангелом не бремя,
Любовь нести: - нелегкий крест...
Свидетельство о публикации №117012604126