***

Есть какой-то призыв существа,
Есть какая-то тайная сила,
Та, что двери внезапно открыла
Как под действием колдовства,

То ль под чьим-то внимательным взглядом,
То ль под чьею-то сильной рукой,
Разве что-то придумывать надо -
Нежность, чувства польются рекой...

Не затопят - наполнят, не схлынут -
Разольются свободной волной...
Даже радужный мост перекинут,
Открывая тот путь золотой,

Что венчает душа и природа,
Что начертано в памяти снов,
Что завещано волею рода,
Что рождается в таинстве слов,

В том глубинном еще зарожденьи,
Там, где ритмы свиваются в звук,
Где заложено их продолженье
В том прекрасном сплетении рук,

Или даже в нейжнейшем касанье
В этом трепетном даре любви,
В этом чуде её прорастанья...
Дальше? Дальше - поют соловьи)))


Рецензии