О НЁМ

Оно толкнуло в грудь, любя,
Как-то особо, подзывая,-
Не ночью, а средь бела дня,
Как на свиданье приглашая,
И не кого-то, а меня.

Присел я, стал ловить слова,
Во всём стараясь разобраться:
Как там внутри идут дела
И чем помочь, во что вмешаться,
Чтоб без запинок жизнь текла.

Ведь, сердце, отдыха не зная,
И день и ночь стучит, стучит.
Да, жизнь Его в груди такая,
Как в клетке соловей сидит,
И света белого не зная.

Ни вам объятий, ни балов,
И напряженье до предела.
Я знаю, да, удел таков,-
Что до всего Ему есть дело,
Среди сердец, нет дураков,-

Вдруг, посильней, порой, забьётся,
Когда ты рад, доволен ты,
А то сожмётся, как взгрустнётся,
Ни то закроет все ходы
И враз, давление взовьётся,-

А с аритмией не шути.
А как любовь, начнёт в нас вянуть,-
Сердечко стонет на пути,-
И без давленья ноги пухнут
И сердцу тошно, там - в груди.

Да, без любви, сердечку худо,
Она бальзам душонки всей,-
Купаясь в ней, меняя блюда,
Мы в красоте мелькаем дней,-
Вкушая прелести природы,-

А сердце, там в груди, одно.
Кругом,- лишь органы другие,-
Они внутри с ним заодно
И прозябают дни благие,
Когда кутишь ты, пьёшь вино.

Такую, видно, участь сердцу,-
Всевышний, на всю жизнь отвёл,
Чтоб ублажать: детишек, старцев,
Творцов и всяческих мерзавцев,-
На свет, которых произвёл.

Вот так, мы с сердцем пообщались,
Прониклись нуждами друг друга
И помогать во всю мы взялись,-
Даруя с радостью услуги,-
И вместе жизнью наслаждались.

Не обделяй любовью сердце,
Ему вниманье уделяй.
Поменьше жира, кофе, перца -
Ты каждый день употребляй,
Не упускай любовь сквозь пальцы.

                26.01.17

               




 


Рецензии
Игорь, написано колоритно, интересно и с юморком!!!
С сердцем разговаривать очень даже необходимо, секретничать.....
С теплом души.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   26.01.2017 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тепло души и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.01.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.