Злато-бежевый со звездами бродяга
Ричард Бах
Злато-бежевый со звездами бродяга,
Ты прости меня, пожалуйста, прости,
Просто мы устали, бедолага,
И запутались с тобою на пути.
Мы с тобой объехали пол-юга,
Мы теряли, чтобы обрести,
Вряд ли я найду надежней друга,
Ты прости меня, пожалуйста, прости!
Мы скитались по полям и весям,
Мы смотрели с горной крутизны,
Мир бродяги чист и интересен,
Наши будни превратятся в сны.
Помнишь наши звездные ночевки?
То в Колмыкии под куполом небес,
То в лесу шуршали нам полевки,
Обещая сказочных чудес!
Я тебя купала в горных речках,
Ты спасал от ветра и дождя!
Много было славных человечков
На пути! Но дальше шли лишь ты и я!
Мы с тобой искали не дорогу,
Мы с тобой отыскивали Путь!
Успокаивая на сердце тревогу,
Мы пытались вовремя свернуть!
Иногда не зная где ночуем,
Просыпаясь в городе чужом,
Понимали: просто мы кочуем
Между небом, югом и дождем...
Помнишь подмосковные болота?
А ромашковое поле у Твери?
Вряд ли нас с тобой поймет хоть кто-то,
Кто не видел звезд, как фонари!
Журавлей считали в птичьих стаях,
Провожали в дальний южный путь,
А потом за ними улетали,
От судьбы похоже не свернуть!
Мы искали в небе самолеты,
Мы по взлетной мчались полосе!
Нам махали крыльями пилоты,
Заходя над нами в вираже!
Помнишь перешеек меж морями,
Как мы буксовали по песку?
Как с тобою там мы застревали...
А рассвет на диком берегу?
В горных скалах накрывали нас туманы,
Облака рассказывали сны...
Были пусты наши баки и карманы,
И не знали, доживем ли до весны...
Ты единственный с кам я вела беседу,
Филосовствуя о жизни и пути,
Ставили любимую кассету.
Ты прости меня, пожалуйста, прости!
Надо мной летела с криком чайка,
Под ее рулила я крылом,
Все что было с нами не случайно!
Не жалею вовсе ни о чем!
Все что было с нами не забуду!
Осень эту буду помнить я всегда!
Ты со мною сотворила чудо!
А теперь похоже очередь моя!
Свидетельство о публикации №117012603790