Человек и его природа

                Укротите свой аппетит, дорогие мои, и
                вы победите человеческую природу.
                Чарльз Диккенс

Покажи мне, кто не раб; oдин в рабстве у похоти, другой у скупости, третий; у честолюбия, и все; у страха.
Луций Анней Сенека.
 
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде

Никогда не давайте советов в толпе.
Персидская пословица

Люди - они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное.
Ги де Мопассан

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Чем меньше человек не стесняется, тем больше его стесняют другие.
Фридрих Ницше

Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Конфуций

Я не видел, чтобы люди любили добро так же, как красоту.
Конфуций

Мы! - подумал он. Какое необычное слово! Самое таинственное слово на свете.
Эрих Мария Ремарк

Штука в чем: Если ты холоден - ты ранишь людей. Если ты чувствительный - люди ранят тебя.
Ф. М. Достоевский


Рецензии