лебедь

Замерзший пруд.Без снега.Просто лед.
И белый лебедь,словно наважденье,
Лаская отраженье слезы льет,
Целуя холод до изнеможенья.
И чудется ему,что там,в воде
Та,что давно когда-то потерялась.
Теперь нашлась."Так вот ты где!
В беде!Я помогу!Ну как ты так попалась?
Как я тебя искал средь разных стай!-
И облетев весь мир судьбе не веря,
Хотел  я за тобою в "птичий рай"
А ты за этой ледяною дверью."
......
Не смог пробиться к ней,весь клюв в крови,
Не смог понять - на льду воображенье.
И все ж он не уйдет...Замерзнет от любви,
Целуя холод до изнеможенья....


Рецензии
Лебединая верность самая,самая.
Странно еще,как он жив,этот лебедь?Поймет,что отражение увидел.Взлетит ,и....
.Спасибо,понравилось!

Ольга Калугина 6   09.11.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.