Ему одному свойственна злоба

                Один философ сказал:
                - Двуногий лев опаснее четвероногого.
                Берегись его двойне!

Из всех существ, которые были созданы, человек - самое отвратительное. Из всех живущих на Земле, ему одному свойственна злоба, - самый низменный из всех инстинктов, пороков, самый мерзкий. Человек - единственное. на свете существо, способное причинять боль просто так, без оснований, сознавая, что он её причиняет.
Марк Твен

- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Валентин Пикуль. Честь имею

- Как красиво ты паришь над землёй! - сказали орлу.
- Стараюсь понравится жертве - скромно ответил он.

Для каждого людского порока есть свой демон.

Ненависть - месть труса за испытанный им страх.


Мир не сумасшедший.
Только люди...
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"


Я в детстве любил цирковые номера воздушных акробатов. Прекрасная девушка в сверкающем трико ножки раскинет и летает, её ловит гибкий поджарый атлет, их волосы развеваются, они танцуют над бездной, расставаясь, чтобы вновь соединиться на недосягаемой высоте. Я думал, это метафора отношений мужчины и женщины, поэтических и страстных. Оказалось, зря я не присматривался к эксцентрической клоунаде и дрессировщикам.


Рецензии