***

"Взглянуть бы на старые шпили,
 на старые камни взглянуть"
                Е. Рейн.               
               
***

Когда сомненье просится наружу
и близких рядом, в ту минуту, нет
я принцип свой намеренно нарушу,
не возвращаться на руины лет.

И обернусь на лиственниц я, шпили,
взглянуть на камни пробую реки.
Вот здесь мы счастье словом торопили
и счёт возобновляли - "биир, икки..."

И всё понятно было, без утаек,
и север воскрешал пути назад,
взглянуть бы вновь на тени птичьих стаек,
вспорхнувшие в такт солнечных глиссад.

Взглянуть бы вновь на старые причалы,
на чёрный, под скалою, "Марион"
На все те дни, что так нас выручали,
и смысла нет подсчитывать урон.

19 января 2017.


Рецензии