***

***

Декольте. Незнакомый блюз.
Запах солнца в задёрнутых шторах.
Я сбиваюсь, я тороплюсь
и в итоге ног помню шорох

этой барышни без колгот,
босиком, на ковре шершавом
и в пластинку врастал фагот,
будто кнехт на причале ржавом,

в этот город морской волны,
где весна раздвигала ноги.
Мы так молоды, мы вольны
не услышать, что скажут боги

под ввезённый тайком товар
из беспечного Сингапура,
что нам с музыкой даровал
ожиданье стрелы Амура.

Но я с ритма сбиваюсь сам
и сбиваю удачи шёпот,
привыкая к любви азам,
опекая польщённый опыт.

24 января 2017.


Рецензии