Метелица

Зимним вечером шла я домой,
И вдруг нежданно её повстречала.
Увязалась она вслед за мной
И ни на шаг не отступала.

Снегом в лицо мне швыряла,
Морозила щёки и нос,
Полушубок насквозь продувала,
Заморозить хотела всерьёз.

Рядом бежала лёгкой позёмкой,
Кружила, плясала, сердилась,
С высоких сугробов сбивала кромку
И вновь в отчаянии злилась.

Всем известна суровая злоба,
Зимой метелица лютует,
Со стихией холодных сугробов,
С морозом вдвоём колдует.

Она вела меня почти до дома...
Я убегала, метель догоняла,
Но от финального снежного кома
И от вьюги домой я в тепло убежала.

                январь 2017 год


Рецензии