Мне поручено охранять тебя

Мне поручено охранять тебя.
Укрывать во время холодов, беречь от увечий...
В случае чего - взвалить тебя раненого себе на плечи
и тащить, тащить, пока в руках будут силы...
Твоя улыбка - уже который год радости моей мерило,
жизнестойкости учит твой пронзительный взгляд.
Мне поручено охранять тебя.

Мне поручено образумить тебя силой слов,
смыслом объятий, рук, готовых держать твои руки...
Для тебя - просто воздух, а я давно могу различить эти звуки:
во всём мире есть один голос - и это твой.
Я прошу тебя: будь собой, не бойся, я с тобой!
И пусть твое сердце высвободится от оков,
а глаза пусть увидят сквозь строчки моих стихов
единственную искреннюю любовь.

- 25 января 2017 -


Рецензии