Романс разрыва

Пусть сердце ослабевшее  двоит
Больные ритмы и пощады просит,
Не требуй уверения в любви -
В любви клянутся перед тем, как бросить.

Крадется ревность, словно лютый  зверь      
По следу за добычею пугливой.
Пьянящему признанию  не верь:
В любви клянутся на краю  обрыва.    

Напрасно в мире смутном и пустом
Зову тебя и отзыв жду  ответный: 
Серебряный душевный камертон   
Не откликается    на  голос медный.

Водой в пустынном пекле  оживи,
Надежду дай, спаси из преисподней.      
Желанным уверением в любви       
Разрыв отсрочь хотя бы на сегодня.               


Рецензии