Первый снегопад

В непрогреб листопад и дожди невпопад
Измотали нас. В ночь на шестое      
Октября начинает  обход снегопад, 
Словно доктор в больничном покое.

 Доверяем ему, как  господней руце :   
Остановит кровотеченье,               
Набормочет диагноз, напишет  рецепт,   
Обнадежит,  назначит леченье.

Гололедный накат отливает свинцом.
В грунт впечатанный след от фургона
Набухает сквозь белое бурым рубцом,
Будто йод промокнули тампоном.

Свет качает фонарь на краю пустыря -
Словно локоть ушибленный нянчит.
Как брезент загрубевшая ткань бытия   
Стала тоньше, податливей, мягче.


Рецензии