Излученье звезд

Когда стрижи лелеют жаркой дрожью
Птенцов во мраке глинобитных гнезд,
Рассада пьет росу упругой кожей
И впитывает излученье звезд.

Садовник с регулярным постоянством
Из скважин  тверди льет и льет лучи.
Они  вслепую шарят  по пространству,   
Как по подвалу  огонек  свечи,
 
Сканируют  уколами  иголок      
Рельеф равнины и ландшафт ее,               
Покуда  не наткнутся на осколок   
Стекла, росинку, лужу, водоем.

Луч о  стекло свое ломает жало,   
Летит назад, откуда послан был,
Разбрызгав  радужную побежалость,
На капле выпуклой идет враспыл.

Там, наверху, за  нами наблюдают:
В глухом заборе выпали сучки,
Инкогнито к ним кто-то припадает,
Сужая дальнозоркие зрачки.   

Вселенная льет звездный эликсир, 
Грядущее приваживает снами,   
Нездешним чем-то облучает мир      
И  экспериментирует  над нами:   
               
Под сывороткой правды мысли все,   
В  которых не признаться, - очевидны.
Не знаю, как траве или росе,
Но  перед небом мне бывает стыдно.


Рецензии
Бог видит все! Живи так, чтобы ему было интересно. )))

А если серьезно: нелегкое и редкое умение жить по совести, даже когда тебя никто не видит.

Сергей Пиденко   28.01.2017 13:04     Заявить о нарушении