Какой же компас в этом мире?
Любви в тринадцатом году
С развратом новых поколений,
И с пропагандой не в ладу?
Какой же компас в этом мире?
Где чистой истины черта? –
На то любители цифири
Всё подсчитают до винта.
И вдруг окажется – на душу
Не так уж худо в старине –
И что надеть, и что покушать,
И что послушать при луне.
Сто лет с тех пор, а что предъявим
Мы перед Господом своё? –
Китайский шопинг, жизнь без правил
И запустевшее жнивьё!
Считайте гайки, ложки, чувства.
Сравните раньше и потом,
А также в области искусства –
«Кина» российского облом.
Вот и скажу я – слабонервным
Осмыслить сущее – в напряг.
Им лучше счёт назвать неверным,
Чтоб верить в счастье просто так.
2013
Свидетельство о публикации №117012603318