364. Памяти В. С. Высоцкому

Поэт с разорванной судьбою
Сжимает горло хрипотцой.
Слова гранёны  сердца болью
И рифма бьёт земным ключом.

Искал, страдал, любил и верил
На нервах кровь фонтаном бьёт.
И не опознанное время, кричит:
"Не уставай, лети вперёд!"

Не смолкнут песни Вашей жизни.
Здесь слово в цель, клинком в бою.
И не приемлем тон пониже,
Здесь звуки резки на духу.

Кумир не мыслим без удачи,
Решает правды глубина.
И даже на поминках, память плачет,
Всё потому что нет тебя.

Не видим взгляда волевого.
Ершистой речи- всё на бис!
Оваций зала, нет застоя...
Расшевелил ты всех, речист.

Улыбка, шутка растревожит.
Понурый день не для тебя.
А если кто-то, что-то подытожил.
"Так он из грубости,...со сна!?"

"Сидел за печкой, вылез малый.
Налил себе, чем больше полога.
А если что с дурцы прибавил.
Не обижайтесь, не вина!"

Прощать учил он люд сердечный.
Всё приукрашено...Зачем?
К чему трубить и так потешно
Не зазнавайся- ты как все.

Серьёзный был, цеплялся, спорил
И струн души он не жалел.
Помянем барда, вспомним стоя.
Он жил для нас, для нас сгорел.

Смотрел в глаза, мечтал о новом,
Писал стихи, с надрывом пел.
Не забывал с душевной теплотою...
Высоцкий был и не забыт ни кем!

   /18.07.2015г/


Рецензии
Склоняю голову.

Олег Кротов 2   26.01.2017 13:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Олег за оценку. Ваше творчество я очень ценю.Удачи Вам во всём

Сергей Бриз   26.01.2017 14:53   Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Кротов 2   26.01.2017 14:57   Заявить о нарушении