Уход за обувью

Сапожной ваксой башмаки начищу,
Суконной вехоткою  глянец наведу.
Так у баркаса  драят в доке днище -
Вся ржавь и все заплаты на виду.   

Дубленый ял    под щеткою размяк,      
Морщины сгладил и рубцы расправил.   
Изрядно стоптанный  бывалый мой башмак
Обводами похож на рыболовный траулер.
            
Вот  туфельки твои. Давай натру.
Им хорошо лежать в моей ладони.
Куда вы, лодочки, умчитесь поутру?
Куда вас резвый бриз погонит?

Где улицы дублируют прибой,   
Нести вам Афродиту в пене   
Бликующей  асфальтовой рекой
И водопадами ступенек.

А башмакам  надраенным моим         
Печатать след  ребристый в слякоть   
Российским бездорожьем штормовым,         
Хрустеть по гравию и глиной хряпать.


Рецензии