И до сих пор её люблю, я ту целинную весну
Земли спокойной не тревожат.
Лишь вместо шайбы-банки,
Мальчишки, гол за голом множат.
Земля в Озинках, дороже золота,
Ты улыбнись ей и внимание дай.
Она тверда, покрепче молота,
Лемеха летят, лишь успевай меняй.
Земля проснулась, ей давно пора
Трава ковыль склонилась перед ней
Ковры тюльпанов расстелились хоть куда,
На новую работу вышли трактора.
Вся степь звенит лишь словом Целина,
Очнулись все и те что будто спали.
Земля вздохнула громко ото сна,
Зовёт работа,пришли иные времена.
Битва за хлеб уж начиналась:
За добрый день, за целину,
За то, чтоб это вовсе не кончалось,
За всё что вижу и люблю я в эту первую весну!
26.01.2017 года.
Свидетельство о публикации №117012603256
Зовёт работа, твёрже стали...
Виктор,
Произведение памятью волнует,
Душа то плачет,то тоскует
И радует любви той первая весна!
Она томится и пылает!Ей не до сна!!!
Очень красивая память!
Пусть покоряются сердца!
Любовью поднятое знамя,
Взвивается пусть без конца!!!
С уважением к творчеству.
Людмила Делий 17.05.2017 22:30 Заявить о нарушении