Рябина

Чем тебя, моя радость, согреть я смогу,
Если выстыла до сердцевины?    
Видишь: алые брызги на первом снегу -   
Снегири оклевали рябину.
 
Я вспугну снегирей в заметенном  саду,
Гроздь сорву и стряхну  покрывало.
Не скажу про судьбу, но  рябина во льду
Свою горечь к утру растеряла.

Красовалась всю осень, в себя влюблена,
Кто пригубит ее -  тут же бросит. 
Догадайся, поди, что поспеет она,   
Когда душу  насквозь проморозит. 
            
Горстью снег почерпну перебить этот вкус
Сладкой горечи и горькой сласти.
Посмотри, сколько нынче рассыпано бус    
Снегирями по звонкому насту.       

Не спеши, умоляю,  себя   отдавать,
Хоть последнюю гроздь сбереги мне.
Не скажу  «целовать» - хорошо пировать 
Снегирю  на замерзшей рябине.


Рецензии