Уходите

Он так сжимал окурок,
что чуть хрустнуло в руке.
И если б взглядом он сверлить умел
То просверлил бы дырку
Над собой.
На потолке.
И люстра бы сию секунду пала на пол.
Он так хотел, чтоб дождь полил
И все воспоминания чем раньше жил
промокли насквозь.

Среди разбитых комнат, сломанной посуды
Он был царём, верховным, президентом правосудий!
Так двери были заперты от всех
Проблем, что груды.
Безумец всех безумий!
Таков был приговор.

Он сам метался в жаре,
А бывало в утешенье
Закрыв глаза, он представлял, что шторм вокруг
Разносит всё на щепки, на мгновенье
Поверив, сильно вздрагивал
И в мыслях падал на зелёный луг.

Ворам воспоминаний было б вдоволь ликовать
Пробравшись в этот дом,
И удостоить себя малой частью.
Но нашему герою было б лучше засыпать.
Кто б не рычал у самого лица
С открытой пастью.

Но сердце, не смиренно, 
Каждый день устраивало бунт.
О если бы всё только в её силах было.
Но вот, однажды не стерпевши этих мук,
Из ветхой и разорванной груди
Его рука её освободила.


Рецензии