Эта веточка

;Надоело всё. Надоело!
Так бывает. И вдруг она,
Эта веточка в нежно-белом,
Как видение у окна.

Эта веточка в лютый холод,
Когда мерзнет моя душа,
А покой на куски расколот,
До безумия хороша.

Как мерцает в лучах рассвета
Этот снежный ее наряд.
Пусть еще далеко до лета,
Но снежинки огнём горят.

Говорю ей, пожав плечами:
"Поняла тебя, поняла!
Поважнее моей печали
Есть на свете еще дела!"

Этот мир драгоценный камень.
А огранщик в нем только я.
Пусть же светится в каждой грани
Семицветьем любовь моя.;


Рецензии