Назови зверя - наших лесов!
Ищет мышек в поле ловко -
Рада мышкой поживиться
Рыжехвостая
(лисица)
Эти звери живут стаей -
Вместе пищу добывают.
В силе дружбы знает толк
Зверь какой? Конечно,
(волк)!
Есть и модница в лесах
С кисточками на ушах.
Но с ней при встрече берегись -
Норовом свирепа
(рысь)!
Он любит жёлуди жевать.
Где идёт, там всем - бежать!
Он клыкаст. Могуч, как танк.
Как его зовут? -
(кабан).
Он в зиму спать ушёл в берлогу -
До весны его не трогай!
Мёд, малину рад отведать.
А зовётся он
(медведем).
В зиму делает запасы
Ягод и орехов разных.
Шустро прыгает по веткам,
Живёт в дуплах кроха -
(белка).
Этот зверь ,строитель стойкий,
На реке плотины строит.
Он - жилец подводных нор.
Этот зверь зовётся
(бобр).
Ему шкура дорога -
Для защиты есть рога!
Лес пройдёт без троп насквозь
Грациозный, сильный
(лось)
Зря его зовут трусишкой -
Он опаслив, но не слишком!
Быстролапый,очень ловкий -
Просто мастер маскировки!
По сезону одевается:
В зиму белым наряжается
Вёсны зазвенят капелью -
Сменит цвет.И станет - серый!
Он травой, корой питается.
Этот зверь зовётся
(зайцем)!
Ты колючий шар найдёшь
И поймёшь что, это
(Ёж)
Свидетельство о публикации №117012602726