Вечный бой

И каждый день рубеж передний
И ты - в окопе. Длится бой.
Неважно,  кто твой враг последний,
Хоть бъешься ты с самим собой.

Ты сам себе вдруг стал преградой,
Которая горе под стать,
Но как ты всё же будешь радый
Когда сумеешь побеждать!

Идти, себя преодолея,
Навстречу жизни и мечте,
Чем меньше ты себя жалеешь,
Тем больше шансов на войне.   

Она берет тебя измором,
Она рутиной косит пусть,
И паутиной, как позором,
Покрыть стремится наизусть.

Да так, что ты бываешь радый
Любому столкновенью в лоб,
Твои приласканные гады
Повылезают из утроб.

И станет искушать забвеньем,
Твоей ничтожностью больной,
О, сколько прошлых поколений
Пропали,  не вступив с ней в бой!

А кто себя уж слишком любит,
Тому в бою не сдобровать.
Его любовь к себе погубит,
Как сердобольно губит мать

Любимого её ребенка,
Во всём ему став протеже,
Всю жизнь носясь с ним, как в пелёнках,
И перепутав "М" и "Ж".

А если ты не возрастаешь,
Беря себя на абордаж,
Ты не живешь,  а просто таешь,
Пока не спрячут в саквояж.


Рецензии
С великим праздником - Днём Победы, Александр! Мирного неба и, конечно, здоровья Вам и Вашим близким.

С уважением,
Наташа

Бодайбинка   09.05.2017 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Взаимно!

Александр Грайцер   09.05.2017 10:44   Заявить о нарушении