Алёнушка и братец иванушка

29.08.13г.
ВЗГЛЯНИ ТЫ В СВОЁ ЗЕРКАЛО,
В НЁМ КОГО УВИДИШЬ ТЫ,
РОЖУ МЭРИЛИН МЭНСОНА.
БРЕДА ПИТА ЛИК – МЕЧТЫ….
+ + +
Возле леса, возле бора,
Жили, были брат с сестрой.
Жили без беды и горя,
Семьёй дружной, не большой.

Ленка на покос ходила,
Там за грОши работАть.
Свеже сено ворошила.
Братец рядом мог играть.
+ + +
А в лесу, рядом с деревней,
В избе, на курьих ножках,
В одёжонке, ветхой, древней.
Живёт Бабулька-Ёжка.

Что ж? Старуха, как старуха.
Ну, что в Яге такого?
Хоть знакома и с прорухой,
Проруха ей не нова….

Ведь когда лет сто ей было,
Бабка добрая была.
Девясилом всех лечила.
Травницей Яга слыла.

Когда ж колдуньей стала,
Сама проруху ладит.
Злом мирян давно достала.
Но гадит всё, и гадит.

В своей ступе ввысь  летает,
Да с метёлкой колдовской.
Знай, метёлкой той махает,
След ей заметая свой.

А в следы копыт водицы,
По нальёт колдунья всклень.
Коль рискнёшь воды напиться,
Бац! Рогатый ты олень.

Или же козёл безрогий,
Поросёнок, иль баран.
Или конь, только трёхногий.
Или рыжий таракан….
+++
Друзей у бабки не бЫло.
Бывает так по жизни.
И всё ей опостылело,
А в душу влезли слизни.

Змея бабкина подруга,
А Кот, для услуженья.
Старый Филин всю округу,
Пугает без сомненья.

За печуркой тараканы,
Вот зараза для людей…
Да сверчки поют канканы,
Для гусей, и лебедей.

А те лебеди и гуси,
Уж злодеи ещё те…,
Так усердствуют бабусе.
Этой злой карге, Яге.

А старушечья избушка,
Вся погрязла в лишаях.
Да в поганках, да гнилушках,
Всё мокрицы на дверях….

А дорог в тот лес дремучий,
Их как нету, так и нет.
И в грозу сквозь чёрны тучи,
Не пробьётся Солнца свет.

Ясный перец, толку мало,
Прока с Солнца для Яги.
И она добрей не стала,
Коль кругом одни «враги».

Вот  Яга себе «быкует»,
И колдует, ворожит….
Всё с губы на воду дует.
И вода, как марь дрожит.

И копытца воды полны,
Словно мины там и тут.
Словно быльники, но чёрны,
Всё колючии растут.
+ + +
Яга в свои пять сотен лет,
У зеркала из карпа.
Прищурясь зло, глядит на Свет.
В избе теснО от скарба.

Со змеёй шипят и гуси
Шеи лебедюки гнут.
Филин сказку врёт бабусе.
С луга брат с сестрой идут.
+ + +
– Скажи милая сестрица…!–
Брат канючит за спиной:
– Коль с копытца мне напиться?
Бед не будет ли со мной?–

Ему в ответ сестра кричит:
– Знает, кто чем шутет Чёрт?
Не вздумай братец пить с копыт!
Козлом станешь, идиот!

Потерпи, хотя б немного!
К дому пять минут идти…!–
Сестра бает брату строго:
– Ты ж мужик! Вот и терпи!–

Так беседуя приятно,
К избе пара подошла.
Им, откуда не понятно,
Всадник едет, во дела.

продолжение по требованию... хотя можно и не предлагать всё равно никто не требует)))


Рецензии