Искры Духа
Глаза пусты их, нечисты.
Они не могут видеть скрепы
Единой жизненной искры!
Несётся исстари рефреном
Простая истинная весть,
Что разум в этом мире бренном
Не был основой и не есть,
И не основа наша самость,
Не исторический устой,
Не скрытый смысл, ибо данность,
Что нам ниспослана судьбой,
Туман невежества гнетущий
Одна лишь сможет озарить
Любовью девственно цветущей,
А без неё нет толку жить!
Да будет видящий узримым,
Откинув сбрую из страстей,
Пускай лучом непостижимым
Искрятся души у людей!
Свидетельство о публикации №117012602639