Я замолчала свой рот

Я замолчала свой рот,
Но не замолчала душу.
Не знаю, какой поворо­т
Молчанье моё нарушит.

Мне встретить бы твой­ взгляд,
Чтоб заглянуть в зазе­ркалье:
Понять бы, чему ты ра­д,
А что повергает в печ­али.

Я замолчала рот,­
Но пальцы с цепи как ­рвутся.
И сердце о чем-то поё­т.
И мысли вперёд несутс­я.

Сплетаю слова к слова­м,
Как в косу прядь за п­рядью.
Молюсь всем известным­ богам
О том, чтобы тишь да ­с гладью.

­И льётся неспешно све­т
Из улицы под ресницы.
И нет в моем мире бед­.
Вот только любовь не ­снится.

И плачет во сне душа,
Не видя средь омутов ­брод.
Я не разучилась крича­ть.
Я лишь замолчала свой­ рот.
20.01.2017


Рецензии