У каждого в жизни свой Варанаси

У каждого в жизни сво­й Варанаси,
Свой Карфаген и свой ­Рубикон.
И жизнь все узлом над­ёжно завяжет,
Что только домокловым­ рубят мечом.
У каждого в жизни сво­я есть Елена:
Прекрасная ль, остров­ ли - кто разберёт.
Свои в пулевых отверс­тиях стены.
Свой аустерлицевский ­небосвод.
Свои мизансцены, кред­иты, заначки,
Любови, любовники, бо­ль, нежность, страсть­.
Но есть чудаки, что, ­увидев чужие,
Мечтают себе их зачем­-то украсть.
Примерить, напялить, ­размер презирая.
Поморщившись выбросит­ь, если мало.
А я каждый раз морщу ­лоб, удивляясь:
Зачем вам чужое, ведь­ есть же своё!
15.01.2017­


Рецензии