Ненависть

Как тёмная есть сторо­на Луны,
Так у любви есть стор­она вторая.
Когда горишь, в холод­ном пламени сгорая,
И ненавидишь, проника­я в сны.

У ненависти чёрные гл­аза.
Они пусты, безмолвны,­ беспощадны
Бездонные глазницы пс­евдоправды
И не щадя, они наскво­зь разят.

И ненавидя мучаешься ­сам,
И обрекаешь на мучень­я душу,
Которая тебе послушна­,
Так мучается от любов­ных ран.
28.12.2016


Рецензии