Волчье солнышко..
Светит ярко месяц-волчье солнышко,
сеет леший снег в большой сугроб..
Замерзает в чаще красна девица,
Вьюга стелет ей ночной покров..
Завывает Стужа песни севера,
накрывает шалью от ветров...
И шептала дева:"Где ты,солнышко?
Забери скорее в Царство снов!"
Извивалась сваха неказистая,
расхвалила в доме жениха!
Сундуки все золотом набитые,
но черна душа и злы глаза..."
Волчий вой в округе-погребение,
Застывают в небе облака..
Коченела у березы девица,
уходила в Царство-навсегда....
Свидетельство о публикации №117012602230