Когда он думает о ней. Другу

Ночное небо. Звёзд сияние.
Мороз рисует на окне...
А он всё просит понимания
Ей каясь в собственной вине.

Ему не в радость звезды, небо...
Не слышит, как мороз трещит.
Ему сейчас важнее хлеба
Та самая, что не простит.

Снежинки на ночной дороге
Играют искрами огней.
Зовут домой, где на пороге
Мечтает встретиться он с ней.

Он едет сам куда не знает.
Заснежен к её сердцу путь
Он без неё жить не желает,
Ни хорошо, ни как-нибудь.

Мороз окреп и фары встречных
Кидая свет столбами ввысь,
Напомнят сказку дней беспечных
Он тихо повторит "вернись"...

Он плакал бы, да не умеет...
Сжав скулы едет в темноту.
И об одном только жалеет.
Что не сберёг свою мечту...


Рецензии