Городской сумасшедший

1 куплет:
Он был оторван от всех и от себя самого.
Он часами сидел и смотрел в окно,
Создавая в своей голове леса миражей.
Он писал дневники и на части их рвал.
Он не спал почти и поесть забывал.
И окурки стрелял у рядом живущих бомжей.
Припев:
Городской сумасшедший
В дворце белокаменном.
Ходит по дворику
С душой неприкаянной.
Городской сумасшедший
В белоснежной рубашечке
Глушит под койкою
Корвалол из рюмашечки.
Он один совсем такой - Городской сумасшедший...
2 куплет:
Он в коридорах кричал теорему Ферма,
Чтобы даже врачей всех свести с ума,
А они пыл гасили его уколом для грёз.
Он на стенах писал стихи ранних веков,
Он читал свою прозу из мертвых слов,
И ответить мог на любой научный вопрос.
Припев: тот же
Бридж:
Он услышал родных голоса вдали,
Они звали его, за собою вели.
И он от чердака тайком ключи раздобыл.
Он к краю сдвоенных крыш подошел неспеша,
Руки раскинул, шагнул не дыша...
И мир его чистых снов перед ним ворота открыл.
Припев:
Городской сумасшедший
В дворце белокаменном.
Ходил по дворику
С душой неприкаянной.
Городской сумасшедший
В белоснежной рубашечке
Глушил под койкою
Корвалол из рюмашечки.
Эх, ну как же так - Городской сумасшедший...


Рецензии