Бесстыдство зимы

Бесстыдство снова оголялась
Зимы-проказницы порой.
Листва с дерев уже убралась,
Уснул ветрище верховой.

Затихли голоса пернатых,
Гудения не слыхать пчелы.
И озираясь шёл сохатый
От мест , где выстрелы слышны.

Под тяжестью склонёны ветки,
Сверкает яркая звезда.
Зима все недуги забудь ты
Пусть будет плоть твоя сильна.

Прикрой бесстыдство ты своё,
Считают пусть тебя священной.
От бед храни людей жильё,
Чтоб не исчезла жизнь Вселенной.


Рецензии