Эхо

У меня в бидоне – эхо.
Правда, не шучу.
Утром крышку открываю –
И ему кричу:

«Ты проснулось? С добрым утром!
Хочешь поиграть?».
Что оно в ответ бормочет, –
Слов не разобрать.

Знал, найду сегодня эхо
Там наверняка,
Но бидон, как оказалось,
Полон молока!

Крикнул громко: «Где ты, эхо?!» –
Тишина в ответ.
Осмотрел места для пряток –
Шкаф… комод… буфет…

Все углы прошёл, обшарил.
«Где же ты?» – зову.
Заглянул на антресоли:
«Отзовись! Ау!»

«Подожди, – сказала мама, –
Только пять минут.
Молоко солью в кастрюлю, –
Будет тут как тут».


Рецензии
Очень интересно обыгран стих про эхо!
Понравилось.Пусть у вас будет всё хорошо.

Ирина Рудзите1   27.05.2017 08:48     Заявить о нарушении