Поэту

Когда от молнии накала
Природа сильно бушевала,
Чтобы исполнить свой обет
Родился ты на божий свет,
И ода вся тебе – поэт.

Муза сама тебя вскормила -
Куплетом строишь ты града.
Тебе дана большая сила,
Носить в себе миров врата.

С тобою дух твой говорит
И воля празднично творит.
Все потому, что как всегда
Ты знаешь, что тебе велит,
Та, что внутри тебя горит –
Горячая зеленая звезда.

Своею рифмой неземной,
Как чистою живой водой,
Ты заливаешь все поля
И очищается Земля.

Ты усмиряешь волны океана,
Леса лелеешь и холмы.
И истиной, без всякого обмана
Вмиг лечишь души и умы.

В медные трубы протруби,
Путы невежества сруби.
Тебе сей путь не нов,
Уйди из темных снов,
Там не видать ни зги.
Глаголом огненным своим
Поля потереби златые.
Пустые плевла все сожги,
Чтобы остались зерна молодые.


Рецензии