Плачь, сердце, плачь
Пускай в груди безумствует палач,
И слёзы крови падают в тени, --
Лицо моё -- улыбку сохрани!
Плачь, сердце, плачь, и не стыдись беды,
Пускай отчаянье сверлит ходы,
И застывая в сгустках, бьётся кровь, --
Не проклинай его -- свою любовь...
***
Томясь у многих горестей в плену,
Я поняла,
в чём суть любых ненастий :
Всё счастье достаётся одному,
А всем другим --
лишь только жажда счастья...
Свидетельство о публикации №117012612858