Отдаться музыке всецело...

Отдаться музыке всецело-значит жить,
Но не как все и по другим законам,
Довольно сложно звуком чудо сотворить,
Непросто быть сопрано, баритоном.

Отдавшись пенью, я не сразу поняла,
Что жизнь всю изменила кардинально.
Казалось пенье-интересная игра,
В которую играю регулярно.

Но восприятие менялось, время шло
И постепенно я сошла на землю.
Дарила музыка улыбки мне тепло,
Летала тихо над моей постелью.

Не только радость довелось мне испытать
От музыки -познала привкус боли.
Не раз мне слёзы приходилось проливать
И биться над ошибкой до мозоли.

Мне будет трудно объяснить вокала суть,
Но всё -таки представьте на мгновенье,
Что надо правильно вдохнуть, прикрыть, зевнуть.
Испортилось ли ваше настроенье?

Вникать в те правила вокала нелегко,
Но, к счастью, есть учительница-фея.
Она подскажет, как подняться высоко,
Те ноты пропевать не каменея.

Она всё время справедлива и строга
И похвалу мне произносит редко,
Чтоб прилагала больше сил я и труда
И делала из номера конфетку.

О как хочу я фею мамой называть,
Жизнь без неё уже не представляю,
С ней увлекательно мир звуков познавать,
В котором вдохновенье обретаю

И добавляю ярких красок в пустоту,
И скрашиваю будней повседневность,
Зелёной делаю осеннюю листву,
Смываю с неба туч унылых серость.
26 января 2017г.


Рецензии