Собираю тебя

Я собираю тебя по частям.
Вот — от волос следы на кафеле,
Вот — запах и вкус от губ,
Вот тень твоя смотрит как с кафедры.
Я собираю по чертежам
Твои руки, тонкие крылья,
Твои плечи, точки на карте —
Это строчки как дождя капли,
На осенней скамейке в парке.
Я вспоминаю твой голос,
Стоит только закрыть глаза,
Нет, не голос — смех изумрудный,
Словно — на смуглой щеке слеза,
В хрупких твоих ладонях
 тихих шагов бирюза.
Сонмы и хоры мыслей,
Жарких ночей и снов,
Слов о забытом, иней
Словно январский лед,
Дай растоплю касанием,
Снег, что внутри живет.

Я собираю снова — каждой детали тень.
Что же выйдет в итоге?
Узнать бы в один из дней.

Соберись, появись на пороге,
Скажи.
Как мне теперь собрать себя,
Из чего, если не из камней и угля?
Из твоего хрусталя?


27/01/17


Рецензии