А выше нас лишь только звёзды...

А выше нас лишь только звёзды, видишь?
Быть может, они знают о нас всё.
Быть может, они слышат, как ты дышишь,
И видят, как бредёшь одна в кино.
Быть может, они знают, в день весенний
Он ищет девушку, печали не тая.
И, может быть, он ищет во вселенной,
Средь звёзд межгалактических, тебя.
Найти себе он хочет ту, родную,
Не властную, чарующую взором.
А если выбрать меркантильную, пустую,
Души светлейшей лишь считается позором.
Он знает, выбирать нам нужно тех,
Кто сердце заставляет биться чаще,
И чей до дрожи, до мурашек смех,
И ту, что очарует даже спящей.
А выше нас лишь только звёзды, видишь?
Они, мне кажется, немало о нас знают.
Как ночью бродишь ты одна по старым крышам,
И все вокруг тебе кричат: «Совсем больная!».
Ох, эти люди! Души их пустые,
Они по жизни ходят только маршем,
Они подвластны всем приказам — вот больные.
Они пойдут под пули, станут фаршем.
Не слушай их. Не слушай никого.
Анализируй, думай, сомневайся.
И, главное, не бойся ничего!
Наружу личность свою вырвать постарайся.
Жизнь пролетает незаметно, понимаешь?
И с каждым годом ты становишься всё старше.
Уже не те, что раньше, книги ты читаешь,
Уже тебе не до лукавой фальши.
Ты с каждым годом старше, но не значит,
Что станешь взрослой ты, как остальные люди.
Ты видишь, как мир лжив и как он мрачен.
Они же — лишь живут в своём сосуде,
В котором дел нет для других, и всё прекрасно;
В котором место есть жестокости, убийствам,
Есть место для чиновников и власти,
Что не дадут, как раз, свободу мыслям.
Я верю, где-то там есть он, тот самый,
Тот, кто полюбит лишь тебя и лишь такую.
Тот, с кем ты покоришь все в мире страны,
С кем побежишь ты босиком на мостовую.
Не сразу, а со временем поймёте,
Что нет границ ни в чем для вас двоих.
Я верю, вместе точно доживёте
До старости и до волос своих седых.
А выше нас лишь только звёзды, видишь?
И их величие не может не пугать.
И пусть, что будешь после ты мертва, ты слышишь?
Твоя частичка среди них будет летать.


Рецензии